30 сентября 1992 года, святейший Патриарх Алексий II освятил храм святителя Тихона Патриарха Всероссийского полным чином. В освящении принимали участие Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Предстоятель православной церкви в Америке Митрополит Феодосий, другие епископы, священники и миряне. Патриарх Алексий II подарил настоятелю храма Анатолию икону Божией Матери «Всех скорбящих радость с грошиками», празднование которой приходится на день хиротонии отца настоятеля.
Патриарх Алексий II, поздравляя настоятеля храма Анатолия Фролова с Кириопасхой, пожелал, «чтобы молитвами Святителя Тихона и трудами вашей общины, вашего братства ваш храм стал местом, где каждый житель вашего города находил бы себе духовную поддержку, черпал бы силы для противостояния раздорам, а в тяжелые минуты находил бы здесь духовное утешение».
В начале 1995 года по благословению митрополита Ювеналия в церкви свт. Тихона был освящен второй престол, в честь свт. Филарета Митрополита Московского. В отреставрированном здании бывшей тюрьмы разместился приходской дом. В этом же году патриарх Алексий II второй раз посещает возрожденный храм.
По благословению митрополита Ювеналия храм свт. Тихона патриарха Всероссийского был освящен собором священников. Владыка неоднократно приезжал в возрождающийся храм, чтобы разделить молитвы с нашим приходом.
«Как верующие люди считаем Божественным чудом, что три года назад приняв это место, эти остатки храма верой во всесильную помощь Божию, большим усердием отца Анатолия и жертвами многих людей, не только на территории нашей страны, но и далеко за ее пределами, в короткий срок храм Божий преобразился и возродился», говорил на освящении храма в 1992 году митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.
Известный ученый-геолог, исследователь «Туринской плащаницы» Глеб Александрович Каледа (будучи тайным священником с 1972 г.) по приглашению отца Анатолия приезжал в Скорбященскую церковь для беседы с прихожанами, он рассказывал о войне. Отец Глеб был один из тех, кто верой и молитвой, действием и свидетельством хранили Церковь — и сохранили ее по слову Божию: «врата ада не одолеют ее» (Мф 16:18). Отец Глеб принимал участие в первом освящении храма свт. Тихона патриарха Всероссйиского собором священников 1989 году. Часто бывал в возрождающемся храме.
Гостями прихода были наставники и проповедники протопресвитер Виталий Боровой, протоиерей Герасим Иванов. Протопресвитер Виталий Боровой писал о нашем храме: «с глубоким волнением переживал радость молитвенного общения в Свято-Тихоновском храме с собратом и другом по служению Святой Церкви – о. Анатолием (Фроловым)… Община верующих этого храма и его клир могут служить наглядным примером и уроком для всех, кому дороги интересы возрождения полнокровной приходской жизни в нашей Церкви…»
«Мы должны помочь вернуть в лоно Церкви наш народ», говорил протопресвитер Виталий Боровой, проповедуя в Елоховском соборе. Слово Божие, посеянное в юных сердцах, дало свои плоды. Многие из молодых людей, посещавших проповеди отца Виталия Борового, протоиерея Всеволода Шпиллера, впоследствии стали священниками: Владимир Воробьев, Александр Салтыков, Александр Куликов, Аркадий Шатов, Дмитрий Смирнов и другие. В их числе и Анатолий Фролов.

Протопресвитер Виталий Боровой. Проповедь в нашем храме